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Techniques frigorifiques

Dans la thermodynamique le froid est défini comme un état de déséquilibre énergétique. Cet état de déséquilibre se forme dans des applications techniques par un échange forcé d'énergie thermique entre deux endroits. Les techniques frigorifiques se consacrent aux différents processus pour produire du froid dans les domaines les plus variés. Les processus essentiels des techniques frigorifiques sont des cycles thermodynamiques qui grâce à des techniques modernes améliorent sans cesse son efficacité. Nous distinguons en particulier les techniques frigorifiques par compression et les techniques frigorifiques par absorption. Dans les techniques frigorifiques par compression l'énergie est fournie pour réfrigérer sous forme de travail mécanique, alors que les techniques frigorifiques par absorption utilisent l'énergie thermique pour réfrigérer. Les techniques frigorifiques ont des applications dans de nombreux domaines du quotidien. Dans l'industrie alimentaire, la climatisation, la médecine ou la logistique il est impossible de travailler sans techniques frigorifiques. Pour de plus amples informations ou consultations sur nos techniques frigorifiques, veuillez nous contacter à travers de notre téléphone +33 (0) 972 3537 17. Nos ingénieurs et techniciens vous conseilleront avec grand plaisir sur ces instruments de mesure et ces balances, ainsi que sur les appareils de laboratoire et les systèmes de régulation et de contrôle.

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Des systèmes de réfrigération par compression:
Un exemple classique d'usage de ce principe est le frigorifique. Dans cette machine frigorifique le réfrigérant absorbe dans un niveau d'énergie bas (basse pression, basse température) l'énergie thermique de l'intérieur du réfrigérateur et il l'évapore. Avec la compression supplémentaire du réfrigérant, la densité énergétique du réfrigérant augmente à un niveau d'énergie supérieur (haute pression, haute température). Il est possible de purger l'énergie thermique dans l'environnement par un condensateur. Le réfrigérant se condense et ensuite il se distend à travers d'une valve d'expansion jusqu'au point d'atteindre le niveau d'énergie original (basse pression, basse température). De nombreux processus dans les techniques frigorifiques travaillent sur ce principe. Cependant, pour maintenir un effet réfrigérant constant dans ce type de processus une énergie mécanique ou électrique sont requises.

Des systèmes de réfrigération par absorption:
Un autre processus des techniques frigorifiques trouve son application dans les systèmes de réfrigération par absorption. Au lieu d'utiliser de l'énergie mécanique on utilise de l'énergie thermique pour réfrigérer. Dans le circuit de réfrigération des systèmes de réfrigération on utilise une substance qui est complètement soluble dans une vaste plage de température, comme par exemple, certaines solutions salines dans l'eau. D'abord le réfrigérant gazeux (l'eau) se condense, réussissant ainsi à expulser la chaleur vers l'environnement. Ensuite l'eau s'évapore dans un milieu à basse pression. L'énergie d'évaporation s'extrait du milieu réfrigérant ce qui produit du froid. Dans un autre milieu de basse pression la vapeur d'eau se refroidit et coule en tant que chaleur conductive sous forme liquide dans une solution saline. La solution saline est à la fois séparée par un approvisionnement de chaleur ce qui permet de récupérer l'eau en tant que réfrigérant et la solution saline concentrée comme diluant. Ce circuit se ferme ainsi, recommençant depuis le début. Avec cette méthode des techniques frigorifiques on obtient un effet réfrigérant par un approvisionnement constant d'énergie thermique.

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