Réfractomètre PCE-Oe
refractomètre avec trois échelles pour
ºOechsle,
saccharose / brix et KMN / babo
|
Avec le
réfractomètre pour la viticulture,
vous pourrez déterminer le contenu en
sucre du moût et par là même le contenu
potentiel en alcool du vin. En Allemagne, l'unité
de mesure la plus importante pour le
refractometre est l'Oechsle
(°Oe). Dans d'autres pays, le KMW, babo,
KMN, baumé et brix sont communs. Le
refractometre pour la viticulture
présente des échelles de lecture en °Oe,
saccharose / brix et KMN / babo.
Toutes ces unités mesurent en suivant le
même principe, selon lequel 16,5
g de sucre produisent 1 % d'alcool. Le mécanicien allemand Ferdinand Oechsle,
originaire de Pforzheim inventa
au début du XIXème siècle la
balance qui porte son nom et qui
détermine le poids spécifique du
moût. 1 ºOechsle dans
l'échelle du réfractomètre pour la
viticulture correspond à un poids
spécifique qui se trouve 1 g / kg au
dessus de celui de l'eau, ce qui
signifie 1,001.
En Autriche, August von Babo créa la
balance du moût
Klosterneuburg. Cette balance proportionne
le contenu en sucre du moût du raisin en
pourcentages de poids. La conversion
plus précise à degrés
Oechsle s'effectue grâce à la formule "1 KMW = 5 °Oe".
(Voir:
maintenance du
réfractomètre).
Dans ce lien suivant vous aurez
une vision dans laquelle vous
trouverez autre type de
réfractomètre.
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Réfractomètre de viticulteur
pour déterminer
le contenu en sucre du
moût et le
contenu potentiel en alcool du
vin PCE-Oe
Un autre réfractomètre pour mesurer le degré
d'alcool, vous pouvez le voir sur ce
lien. |

Voir / imprimer
la notice d'usage du
réfractomètre pour les viticulteurs PCE-Oe
 |
Caractéristiques techniques du réfractomètre |
Plages
de mesure |
0... 190 °Oe
0... 44 % sac / brix
0... 25 KMN / babo |
Précision |
±
2 °Oe
± 0,2 % brix
± 0,5 KMN |
Résolution |
1
°Oe
0,2 % brix
0,2 KMN |
De
diamètre |
Viticulteurs et œnologistes |
Compensation
de température |
Non |
Dimensions |
172
x 20 mm de diamètre |
Poids |
260
g |
Exemples
d'utilisation du réfractomètre PCE-Oe |

Viticulteur
réalisant une mesure des degrés
Brix du
raisin avec le réfractomètre. |

Vision à travers
du réfractomètre réalisant
une mesure
des degrés Brix. |
Contenu
de la livraison du réfractomètre
1 x
Réfractomètre pour les
viticulteurs
1 x Pipette
1 x
Tournevis
1 x Mallette de
transport
1 x Notice d'emploi
|
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 |
Vous trouverez
ici d'autres
produits
semblables
classés sous le
nom de "réfractomètre":
-
Réfractomètre PCE-5890
(pour les apiculteurs / pour le miel:
en % d'eau, baumé, brix)
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Réfractomètre PCE-0100
(pour mesurer le contenu en sel: en °/oo
/ poids sp. 1,0 - 1,07)
-
Réfractomètre PCE-028
(pour le contenu en sel des aliments: en % (0 - 28)
-
Réfractomètre PCE-SG
(pour les réfrigérants, les
antigivrants, les produits de nettoyage)
-
Réfractomètre PCE-ALK
(pour le contrôle exact du contenu en
alcool: en
% (0 - 80))
|
Vous aurez ici une vision
générale de
tous les
mesureurs proposés par PCE Instruments |
Contact: PCE Instruments France EURL 23, rue de Strasbourg 67250 SOULTZ-SOUS-FORETS France tél. +33 (0) 972 3537 17 fax +33 (0) 972 3537 18 |
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